Vertreter 2.0 jetzt verfügbar!

Version 2.0 ist jetzt als kostenloses Update im Appstore verfügbar!

Vertreter2Release
HIGHLIGHTS:
- Unterstützung von 2 neuen Schulen: Integrierte Gesamtschule Zell (IGS Zell) und Gymnasium zu St. Katharinen Oppenheim (weitere Schulen werden folgen!)
- viele neue Funktionen, Statistiken und Verbesserungen in der Darstellung von Einträgen
- Vertreter ist jetzt noch datensparender und hat eine komplett überarbeitete, effektivere App-Logik

Einige der neuen Funktion in Version 2.0:
- bei unterstützten Schulen wird die letzte Veränderung der Schulwebsite bzw. der Stand des Vertretungsplans angezeigt
- neues Einstellungsmenü mit Statistiken über die Nutzung von Vertreter und der genauen Menge an eingesparten Daten
- viele neue Animationen und Interface-Elemente (z.B. grünes Aufleuchten der Statusleiste bei Schulserver-Aktualisierung, blaues Aufleuchten bei iCloud-Aktualisierung)
- bessere Formatierung der Einträge und Infos zum Tag
- neue Eintragsfarben und Eintragsarten möglich, viele Fach-Abkürzungen hinzugefügt (so werden z.B. auch kompliziertere Einträge wie "D L1" als "Deutsch Leistung 1" angezeigt)
- erweitere Klassenauswahl für die neuen Schulen: sollte die Schule einen gemeinsamen Jahrgang 11 und 12 haben, sind keine Klassenbuchstaben sichtbar, sollte es nummerierte Zusatzkurse wie die Migrationskurse an der IGSZell geben, sind diese ebenso auswählbar
- wenn der Schulserver dies unterstützt, werden nur neue Daten von der Website geladen, wenn die Website sich verändert hat
- Willkommensbildschirm, um Schule und Klasse/Lehrernamen beim ersten Starten der App einzustellen
- neue 3D-Touch-Gesten
- Tastaturkürzel für Aktualisierung der Daten, Wechsel zwischen Nutzeransicht und allen Einträgen, Nutzerdaten konfigurieren und App-Einstellungen (halte bei angeschlossener Bluetooth-Tastatur cmd in der App gedrückt, um alle Tastenkürzel zu sehen)
- neuer Cloud-Code
- Lesen der Schulwebsite-Daten kann die App nicht mehr zum Absturz bringen
- komplett neues umfangreiches Error-Handling: Vertreter kennt jetzt eine Vielzahl von Zuständen, in den sich Schulserver, iCloud, Nutzergerät, das Netzwerk oder der Fortschritt der Übertragung befinden können, und reagiert entsprechend
- Download-Fortschritt wird visualisiert (bei Schulen, dessen Server das ermöglicht, in %)
- im Durchschnitt werden jetzt statt 30% der Daten wie in Vertreter 1.1.5, die bei einem Schulwebsite-Zugriff nötig wären, je nach Schule nur noch 10% oder sogar 5% der Datenmenge übertragen - und trotzdem sind alle Einträge verfügbar!
- sollte eine Website nicht lesbar sein, werden automatisch Berichte in die Cloud übermittelt und der Nutzer darauf hingewiesen
- neu designtes, verbessertes Datenmodell und Backend
- Vertreter ist jetzt werbefinanziert, ein Upgrade auf eine werbefreie Version ist als In-App-Kauf möglich
- Jahreszahlen und Beschriftungen aktualisiert
- Watch-App erweitert
- neue Lehrerkürzel hinzugefügt
- Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen
- vieles mehr!